Характеристики катушек Shimano

Главная / Статьи / SHIMANO / Характеристики катушек Shimano
Shimano катушки - Характеристики:материалы, конструкции, системы.
XT-7 - Оригинальный материал Shimano для изготовления катушек, шпуль. ХТ-7 надёжен, прочен и лёгок.

ALUMINIUM - Shimano использует в различных формах. Литье под давлением используется при производстве шпуль и роторов катушек, холоднокованный алюминий используется при производстве байткастинговых, нахлыстовых катушек, при производстве различных типов шпуль. Сделанные из цельного куска алюминия, катушки обладают высокой крепостью и жёсткостью. Машинная обработка используется там, где необходимы точность и лёгкость, самые лёгкие корпуса создаются сочетанием алюминия и материала XT-7.

Dyna-Balance - Динамический баланс. Система балансировки нагрузки на ротор. Перераспределяет нагрузку на ротор, что способствует сведению вибрации к "нолю" и очень плавной работе механизма.

X-ship - Это комбинация деталей, которые работают вместе, создавая гораздо большую эффективность. Благодаря размещению приводной шестерни ближе к центральной линии ведущей шестерни большого диаметра, больше мощности передается от ручки к ротору. Приводная шестерня также поддерживается двумя роликовыми подшипниками AR-B. Это создает больше устойчивости.

Подшипники Shimano AR-B - устойчивы к коррозии, шариковые подшипники с дополнительным защитным экраном для повышения защиты от песка, соли и пыли.

Защищённые подшипники Shimano AR-B используют защитный экран для предотвращения загрязнения. Эта защита уменьшает износ, повышает эффективность и обеспечивает плавность действия.

Shielded stainless steel ball bearings: экранированные шарикоподшипники из нержавеющей стали.

ARC Spool. Шпули Shimano AR-C - запатентованные шпули с бортиком "V-образной" формы. Такой "срез" бортика позволяет леске покидать шпулю с наименьшим трением, в меньших по размеру кольцах, что приводит к более дальним и более точным забросам. Доказано испытаниями, что шпули с "V-образными" бортиками при использовании плетёных шнуров или лесок уменьшают провис и количество "ветровых" узлов.

Varispeed и Varispeed II - Системы колебания, работающие на различных скоростях и обеспечивающие плавное и улучшенное укладывание лески на шпуле.

Power Roller - Конструкция ролика значительно понижающая скручивание и облегчающая укладку лески или шнура.

Super Stopper II - Система блокировки. При включенном режиме блокировки обратного движения, свободное движение рукоятки исключается. Позволяет включить установку индикатора поклёвки с небольшим шагом прибавления чувствительности, что в свою очередь обеспечивает более быструю подсечку.
EASY MAINTENANCE - "Лёгкое обслуживание" - это небольшой порт для смазки, который позволяет смазывать внутренние рабочие части катушки специальной смазкой Shimano. Некоторые последние катушки Shimano имеют возможность смазки лесочного ролика.

S-Guard  - Защита, для предотвращений от сколов, царапин, трещин  в результате не бережной эксплуатации катушки. Конструкторами компании Shimano была придумана специальная система защиты. Помимо этих функций S-GUARD защищает внутренности катушки от попадания влаги и пыли.

Поиск по каталогу

Каталог товаров