Охотничьи и Туристические лыжи

Главная / Статьи / Лыжи / Охотничьи и Туристические лыжи

Производство лыж – как же их делают?

Некоторые утверждают, что их можно изготовить своими руками, причем процесс заберет не так много времени, сил и средств. При этом считают, что достаточно обстрогать доску, прибить к ней крепление – и можно смело выходить на лыжню. Возможно, для недолгой спокойной лыжной прогулки такой вариант и приемлем. Но вот профессиональный лыжник вряд ли начал бы экстремальный спуск с таким снаряжением. Ведь на самом деле производство лыж – процесс далеко не простой и совсем не быстрый. Но качественное изделие, несомненно, должно изготавливаться по всем правилам, с точным соблюдением технологии. Ведь от его потребительских свойств зачастую зависит не только комфорт, но часто и здоровье, и жизнь спортсмена-лыжника.

Неизменные деревянные полозья плюс новейшие технологии

Изготовление туристических лыж – процесс сложный и длительный, занимающий около 20 дней. Простое с виду изделие обычно собирается из более чем 30 деталей. Материал для основы – пластик или древесина. Производство с использованием последнего считается более сложным, но и более интересным. Самые прочные материалы – бук, береза, клен. Для удешевления изделий как наполнители часто используются тополь или ель.

После специальной обработки древесины из бревен нарезают фанеру. Фанера хорошо просушивается, разрезается, укладывается слоями, как например: бук, береза, тополь, снова береза и опять бук. Естественно, слои могут меняться в зависимости от используемых в изготовлении видов древесины и от типа продукции. Полученные «слоеные» квадраты склеиваются и прессуются. Толщина таких квадратов как раз равна толщине одной горной лыжи или двух беговых. Затем специальный станок вырезает части нужной формы (идеальные длинные полозья получаются только при склеивании из двух частей).

Поэтапно – к функциональности и стилю

Остались детали – собрать изделие и позаботиться о его внешнем виде. Чаще всего собирается оно по типу «сэндвича»: снизу на деревянную основу клеится скользящая поверхность (полиэтилен), сверху – особый легкий металл для прочности и стекловолокно. Обязательно укрепляются и бока изделия. Мероприятия по усилению прочности и совершенствованию эксплуатационных характеристик могут быть разными в зависимости от типа и класса производимого продукта. По их окончании изделие попадает в горячий пресс, а затем – на шлифовочные машины. Следующий этап производства лыж – пропитка всевозможными составами для дополнительной защиты и, конечно, покраска или нанесение рисунка, который обычно покрывается еще одним защитным слоем.

Наконец осталось самое интересное – выбрать пару для каждого изделия. Да-да, изначально пары они не имеют. Идеальные «вторые половинки» выбираются во время испытаний на специальных станках, проверяющих жесткость. Кстати, профессиональные и любительские, туристические и охотничьи лыжи – все изготавливаются по одной и той же технологии. Разница только в материалах – от них зависит и качество, и стоимость изделия.

Понимание особенностей изготовления экипировки для горнолыжного спорта поможет грамотно выбрать подходящее снаряжение. На нашем сайте представлен самый широкий выбор только наиболее качественного, надежного, проверенного снаряжения и спортинвентаря. Пусть ваш выбор всегда будет удачным, и покупки всегда радуют!

Лыжи по технологии Cap

Лыжи конструкции «САР» со всех сторон защищены пластиковым кожухом, поэтому они лишены таких недостатков деревянных лыж, как коробление и расклеивание при намокании. Наши лыжи не требуют длительной сушки после лыжной прогулки. Пластиковая скользящая поверхность полностью подготовлена к превосходному скольжению, а система насечек предотвращает откат лыжи назад притолчке.  
Деревянный сердечник позволяет изготовить недорогие лыжи любой ширины, стекловолокно придает прочность, а система воздушных каналов - легкость. Применение в сердечнике пенополиуретана позволило значительно снизить вес лыж.

Комбинация в различных сочетаниях дерева и ППУ. Позволяет изготавливать лыжи различного веса, жесткости и геометрии. Внутренность лыжи с сотовым сердечником Air Core на 80 % состоит из воздуха. На основе этого сердечника мы изготавливаем сверхлегкие профессиональные лыжи. Для придания лыже торсионной жесткости, мы используем нити из карбоновых волокон. Такая технология, применяемая в аэрокосмической промышленности. Позволяет изготовить гоночные лыжи, отвечающие требованиям участников мировых первенств. Применение штайншлифта позволяет подготовить идеально ровную всепогодную скользящую поверхность для прогулочных, детских и охотничьих лыж.  
Применение натурального алмаза для нанесения специальных структур улучшает скольжение при плюсовых или минусовых температурах. Метод шелкографии позволяет выпускать лыжи с учетом различных потребностей и вкусов. Дизайн лыж постоянно меняется, идя на встречу покупателю.

Поиск по каталогу

Каталог товаров