Палатки "Медведь" для зимней рыбалки

Главная / Статьи / Палатки для зимней рыбалки / Палатки "Медведь" для зимней рыбалки
Палатки "Медведь" для зимней рыбалки!

Палатка для зимней рыбалки является одним из наиболее важных элементов снаряжения рыболова при ловле рыбы. Бывает, что приходится ждать несколько часов, пока рыба подойдёт к прикормке, тогда как мороз, ветер и снег совершенно не способствуют комфорту, а даже в некоторых случаях угрожают здоровью. 

Все-таки, какие свойства должна иметь палатка для рыбалки зимой, дабы любимый вид отдыха не превращался в каторгу? В первую очередь, палатка не должна быть продуваемой. Материалы, из которых в нынешнее время изготавливаются палатки, полностью отвечают этому условию, но при выборе какой-либо конкретной модели, необходимо заметить факт того, что плотный материал не должен быть целиком герметичен, то есть он должен «дышать». Материалы рыболовных палаток, которые не «дышат», способствуют образованию конденсата как на стенках, так и на куполе палатки, и последующего его обмерзания. 
При длительном пребывании в палатке застоявшаяся атмосфера, из-за большого содержания CO2, способна вызвать общее ухудшение состояния и головные боли. Для циркуляции воздуха в палатке, предусмотрены клапаны, которые имеют вид открывающихся форточек, либо окошек. 


Палатки для рыбалки зимой производятся обычно желтого или белого цвета, и совсем не случайно. Это необходимо для повышения освещенности в палатке. Поэтому, при выборе различных вариантов, сразу же исключайте палатки с большими темными вставками в них днём будет темно и для рассмотрения поклевки придется применять дополнительные источники света. При нахождении на середине большого водоема, на легко продуваемых и открытых участках, палатка для рыбалки зимой довольно часто подвергается сильному ветру. Поэтому, особое внимание при приобретении необходимо уделить ее креплениям ко льду. В основном, для улучшения устойчивости палатки используются растяжки, крепящиеся к дугам, которые натягивают полотно. Растяжки, закрепленные просто к полотнищу, довольно быстро порвутся, так как нагрузка на узел крепления весьма значительна. 

Дуги палатки изготавливают либо из металла, либо из пластмассы. Из металла дороже, но гораздо прочнее, из пластмассы – дешевле, однако при низких температурах и сильных ветрах могут в самый неподходящий момент просто сломаться. Теперь, о конструкциях палаток для рыбалки зимой. Есть два наиболее распространенных вида палаток – каркасного типа и, так называемые, автоматы. Есть как минусы, так и плюсы у каждого вида. Автоматы довольно быстро разбираются и собираются, что оценят, в первую очередь, те, кто постоянно перемещается по водоему. Конструкция такой палатки, которая состоит из гибких металлических полосок, при определенных навыках позволяют быстро ее собрать и разобрать – занимает это , в среднем, порядка 20 секунд. 

Однако, существует и обратная сторона медали – подобная палатка гораздо хуже противостоит ветру, при сильном, она довольно "шатко" ведёт себя. Палатки каркасного типа для зимней рыбалки устанавливаются дольше, но устойчивость у них значительно лучше. Поэтому, если рыбалка ожидается продолжительной без частого перемещения, свой выбор остановите именно на такой.

Поиск по каталогу

Каталог товаров